Skip to main content

Samosa Chaat سموسہ چاٹ


  • Ingredients - اجزاءسموسے کےلئے:
  • میدہ دو کپ (All purpose flour 2 cups)
  • اجوائن ایک چوتھائی چائے کا چمچ (Carom seeds ½ tsp)
  • نمک آدھا چائے کا چمچ (Salt ½ tsp)
  • گھی دو کھانے کے چمچ (Ghee 2 tbsp)
  • پانی گوندھنے کےلئے (Water to knead)
  • فلنگ کےلئے:
  • آلو دو عدد (اُبلے ہوئے) (Potatoes 2 boiled)
  • ہری مرچ دو عدد (کٹی ہوئی) (Green chilies 2 chopped)
  • ہرا دھنیا ایک کھانے کا چمچ (کٹا ہوا) (Coriander leaves 1 tbsp chopped)
  • لال مرچ آدھا چائے کا چمچ (کُٹی ہوئی) (Red chili ½ tsp crushed)
  • چاٹ مصالحہ آدھا چائے کا چمچ (Chat Masala ½ tsp)
  • نمک ایک چوتھائی چائے کا چمچ (Salt ¼ tsp)
  • چاٹ بنانے کےلئے:
  • سموسے دو عدد (Samosas 2)
  • چنے آدھا کپ (اُبلے ہوئے) (Chickpeas ½ cup boiled)
  • دہی آدھا کپ (پھینٹا ہوا) (Yogurt ½ cup beaten)
  • لال مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی) (Red chili powder ½ tsp)
  • چاٹ مصالحہ آدھا چائے کا چمچ (Chat masala ½ tsp)
  • پیاز دو کھانے کے چمچ (کٹی ہوئی) (Onion 2 tbsp chopped)
  • ہرے دھنیے کی چٹنی دو کھانے کے چمچ (Coriander chutney 2 tbsp)
  • املی کی چٹنی چار کھانے کے چمچ (Tamarind chutney 4 tbsp)
  • سیو دو سے تین کھانے کے چمچ (کٹی ہوئی) (Sev 2–3 tbsp chopped)

دیگر اجزائے ترکیبی :

  1. سموسے کےلئےایک پیالے (bowl) میں میدہ، نمک، اجوائن اور گھی ڈال کر پانی کے ساتھ گوندھ (dough) لیں اور ڈھک کر تیس منٹ (30 mints) کےلئے چھوڑ دیں۔
  2. پھر اس کے پیڑے بنائیں۔
  3. اب ہر پیڑے (balls) کو لمبائی میں بَیل (bail) کر درمیان سے دو ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
  4. فلنگ کےلئے:اُبلے آلو ، کٹی ہری مرچ، کٹا ہرا دھنیا، کٹی لال مرچ، چاٹ مصالحہ اور نمک کو آپس میں ملا کر فلنگ (filling) تیار کرلیں۔
  5. پھر ہر ٹکڑے میں فلنگ (filling) بھر کے سموسے کی طرح فولڈ (fold)کرلیں۔
  6. اب یہ سموسے گرم تیل (hot oil) میں ہلکی آنچ (low heat) پر گولڈن فرائی (golden fry) کرلیں۔
  7. چاٹ بنانے کےلئے: ایک پلیٹ (dish) میں دو عدد سموسے ڈالیں۔
  8. ہر سموسے کو آہستہ سے دبائیں کہ یہ ٹوٹ جائیں۔
  9. اس پر اُبلے چنے اور تھوڑی سی دہی (yogurt) ڈالیں۔
  10. پھر اس پر لال مرچ اور چاٹ مصالحہ بھی چھڑک (sprinkle) دیں۔
  11. اس کے بعد ہرے دھنیے کی چٹنی اور املی کی چٹنی پھیلا کر ڈالیں۔

Comments

Popular posts from this blog

Chicken Shawarma چکن شاورمہ

بون لیس چکن آدھا کلو لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ سفید مرچ ایک چائے کا چمچ نمک ایک چائے کا چمچ سویا سوس ایک کھانے کا چمچ سفید سرکہ دو کھانے کے چمچ (دار چینی دو کھانے کے چمچ ﴿پسی ہوئی تیل دو کھانے کے چمچ چلی سوس تین کھانے کے چمچ دہی تین کھانے کے چمچ پیٹا بریڈ ایک عدد پیاز تھوڑی سی سلاد پتے حسبِ ضرورت تاہینی سوس: تاہینی دو کھانے کے چمچ دہی آدھا کپ لہسن کا پیسٹ آدھا چائے کا چمچ نمک آدھا چائے کا چمچ سفید مرچ ایک چوتھائی چائے کا چمچ بون لیس چکن کو اسٹرپس میں کاٹ لیں۔ پھر چکن اسٹرپس کو ایک چائے کے چمچ لہسن کا پیسٹ، سفید مرچ، نمک، سویا سوس، سفید سرکہ، پسی دار چینی، چلی سوس اور دہی سے ایک گھنٹے کے لیے میری نیٹ کر دیں۔ ایک فرائنگ پین میں دو کھانے کے چمچ تیل گرم کریں۔ اس میں میری نیٹ کی ہوئی چکن ڈال کر دس منٹ تک فرائی کریں کہ گل جائے۔ اب ایک پیٹا بریڈ پر فرائی کی ہوئی چکن ڈالیں۔ ساتھ ہی تاہینی سوس، پیاز اور سلاد پتے ڈال کر فولڈ کر لیں۔ ایک پیالے میں تاہینی سوس یا چلی گارلک سوس کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔ تاہینی سوس: بلینڈر میں تاہینی...

Laddoo Pethiyan لڈو پیٹھیاں

:لڈو پیٹھیاں کے لئے چنے کی دال دو سو پچاس گرام سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ اجوائن ایک چوتھائی چائے کا چمچ نمک ایک چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ تیل تلنے کے لیے :خوبانی کی چٹنی کے لئے (خوبانی ایک سو پچیس گرام (سوکھی نمک آدھا چائے کا چمچ (لال مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی زیرہ ایک چائے کا چمچ چینی آدھا کپ پانی ایک کپ :املی کی چٹنی کے لئے (املی کا رس ایک کپ (گاڑھا چھوہارے چھ عدد (لال مرچ ایک چائے کا چمچ (پسی ہوئی نمک آدھا چائے کا چمچ  زیرہ ایک چائے کا چمچ سرکہ ایک کھانے کا چمچ گُڑ آدھا کپ :سلاد کے لئے مولی آدھی گاجر آدھی بند گوبھی آدھی لڈو پیٹھیاں کے لیے: چنے کی دال کو رات بھر کے لیے بھگو دیں۔ پھر اس کا پانی نکال کر اس کو سفید زیرہ، اجوائن اور نمک کے ساتھ بلینڈ کر لیں۔ فرائی کرنے سے پہلے اس میں بیکنگ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح پھینٹ لیں۔ پھر بیٹر کو کھانے کے چمچ کی مدد سے گرم تیل میں ڈالیں اور لڈو پیٹھیاں تَل لیں۔ اس کے بعد انھیں نکال کر تیار چٹنیوں اور سلاد کے ساتھ سرو کریں۔ خوبانی کی چٹنی کے لیے: ایک پین میں سوکھی خو...

Seekh Curry Handi Masala