Skip to main content

shinwari Karai


اجزاء:
مٹن 1کلو 
ٹماٹر 4عدد 
             ہری مرچیں 6عدد 
نمک حسبِ ذائقہ 
کٹا ہوا ذیرہ 1کھانے کا چمچ 
کالی مرچ 1کھانے کا چمچ 
    کھانے کا تیل 1کپ 
 ادرک لہسن چوپڈ 2اور آدھا کھانے کا چمچ 
     پانی حسبِ ضرورت       
ٹماٹروں کی بلانچنگ ترکیب:
    ایک پین میں پانی گرم کر کے اس میں ٹماٹر کاٹ کر ڈالیں اور ایک منٹ کے لئے بلانچ کریں۔ 
اب ٹماٹر نکال کر ٹھنڈے پانی میں ڈالتے جائیں اور ٹماٹروں کی جلد اتار دیں۔ 
پھر ایک کڑاہی میں کھانے کا تیل ، چربی اور مٹن ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ 
اب اس میں ادرک لہسن اور بلانچڈ ٹماٹر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور ڈھکن سے ڈھانپ کر دو سے تین منٹ پکائیں۔ 
پھر ڈھکن اٹھا کر اس میں نمک، کٹی کالی مرچ، ذیرہ، ہری مرچیں ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور ڈھکن سے ڈھانپ کر دس سے پندرہ منٹ پکنے دیں۔ 
اب پانی ڈال کر تھوڑی دیر مکس کریں اور پھر ڈھکن سے ڈھانپ کر مٹن گلنے تک پکائیں۔ 

تیاری کا وقت : 

15 منٹ

پکانے کا وقت : 

35 منٹ

افراد : 

افراد 4

Comments