Skip to main content

shinwari Karai


اجزاء:
مٹن 1کلو 
ٹماٹر 4عدد 
             ہری مرچیں 6عدد 
نمک حسبِ ذائقہ 
کٹا ہوا ذیرہ 1کھانے کا چمچ 
کالی مرچ 1کھانے کا چمچ 
    کھانے کا تیل 1کپ 
 ادرک لہسن چوپڈ 2اور آدھا کھانے کا چمچ 
     پانی حسبِ ضرورت       
ٹماٹروں کی بلانچنگ ترکیب:
    ایک پین میں پانی گرم کر کے اس میں ٹماٹر کاٹ کر ڈالیں اور ایک منٹ کے لئے بلانچ کریں۔ 
اب ٹماٹر نکال کر ٹھنڈے پانی میں ڈالتے جائیں اور ٹماٹروں کی جلد اتار دیں۔ 
پھر ایک کڑاہی میں کھانے کا تیل ، چربی اور مٹن ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ 
اب اس میں ادرک لہسن اور بلانچڈ ٹماٹر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور ڈھکن سے ڈھانپ کر دو سے تین منٹ پکائیں۔ 
پھر ڈھکن اٹھا کر اس میں نمک، کٹی کالی مرچ، ذیرہ، ہری مرچیں ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور ڈھکن سے ڈھانپ کر دس سے پندرہ منٹ پکنے دیں۔ 
اب پانی ڈال کر تھوڑی دیر مکس کریں اور پھر ڈھکن سے ڈھانپ کر مٹن گلنے تک پکائیں۔ 

تیاری کا وقت : 

15 منٹ

پکانے کا وقت : 

35 منٹ

افراد : 

افراد 4

Comments

Popular posts from this blog

Chicken Shawarma چکن شاورمہ

بون لیس چکن آدھا کلو لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ سفید مرچ ایک چائے کا چمچ نمک ایک چائے کا چمچ سویا سوس ایک کھانے کا چمچ سفید سرکہ دو کھانے کے چمچ (دار چینی دو کھانے کے چمچ ﴿پسی ہوئی تیل دو کھانے کے چمچ چلی سوس تین کھانے کے چمچ دہی تین کھانے کے چمچ پیٹا بریڈ ایک عدد پیاز تھوڑی سی سلاد پتے حسبِ ضرورت تاہینی سوس: تاہینی دو کھانے کے چمچ دہی آدھا کپ لہسن کا پیسٹ آدھا چائے کا چمچ نمک آدھا چائے کا چمچ سفید مرچ ایک چوتھائی چائے کا چمچ بون لیس چکن کو اسٹرپس میں کاٹ لیں۔ پھر چکن اسٹرپس کو ایک چائے کے چمچ لہسن کا پیسٹ، سفید مرچ، نمک، سویا سوس، سفید سرکہ، پسی دار چینی، چلی سوس اور دہی سے ایک گھنٹے کے لیے میری نیٹ کر دیں۔ ایک فرائنگ پین میں دو کھانے کے چمچ تیل گرم کریں۔ اس میں میری نیٹ کی ہوئی چکن ڈال کر دس منٹ تک فرائی کریں کہ گل جائے۔ اب ایک پیٹا بریڈ پر فرائی کی ہوئی چکن ڈالیں۔ ساتھ ہی تاہینی سوس، پیاز اور سلاد پتے ڈال کر فولڈ کر لیں۔ ایک پیالے میں تاہینی سوس یا چلی گارلک سوس کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔ تاہینی سوس: بلینڈر میں تاہینی...

Laddoo Pethiyan لڈو پیٹھیاں

:لڈو پیٹھیاں کے لئے چنے کی دال دو سو پچاس گرام سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ اجوائن ایک چوتھائی چائے کا چمچ نمک ایک چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ تیل تلنے کے لیے :خوبانی کی چٹنی کے لئے (خوبانی ایک سو پچیس گرام (سوکھی نمک آدھا چائے کا چمچ (لال مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی زیرہ ایک چائے کا چمچ چینی آدھا کپ پانی ایک کپ :املی کی چٹنی کے لئے (املی کا رس ایک کپ (گاڑھا چھوہارے چھ عدد (لال مرچ ایک چائے کا چمچ (پسی ہوئی نمک آدھا چائے کا چمچ  زیرہ ایک چائے کا چمچ سرکہ ایک کھانے کا چمچ گُڑ آدھا کپ :سلاد کے لئے مولی آدھی گاجر آدھی بند گوبھی آدھی لڈو پیٹھیاں کے لیے: چنے کی دال کو رات بھر کے لیے بھگو دیں۔ پھر اس کا پانی نکال کر اس کو سفید زیرہ، اجوائن اور نمک کے ساتھ بلینڈ کر لیں۔ فرائی کرنے سے پہلے اس میں بیکنگ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح پھینٹ لیں۔ پھر بیٹر کو کھانے کے چمچ کی مدد سے گرم تیل میں ڈالیں اور لڈو پیٹھیاں تَل لیں۔ اس کے بعد انھیں نکال کر تیار چٹنیوں اور سلاد کے ساتھ سرو کریں۔ خوبانی کی چٹنی کے لیے: ایک پین میں سوکھی خو...

Seekh Curry Handi Masala