Skip to main content

اچاری بینگن بنانے کی ترکیب


Baingan Achari Recipe In Urdu
تیاری کا مکمل وقت 
10 منٹ 
پکانے کا وقت 
30 منٹ 
کتنے لوگوں کیلئے ہے 
4 افراد 
Ingredients - اجزاء

1  کھانے کے چمچ ادرک۔ 
2 لہسن پیسٹ۔ 
3  چائے کا چمچ پسی ہوئی سرخ مرچ۔
4  چائے کا چمچ پسی ہوئی ہلدی۔
5 نمک حسبِ ذائقہ۔
6  چائے کا چمچ آئل۔ 
دیگر اجزائے ترکیبی :
1  کپ بینگن 25 ملی میٹر ( 1 انچ) مکعبوں (Cubes) میں کٹے ہوئے۔ 
2 ڈیپ فرائی کرنے کے لیے آئل۔
3  چائے کا چمچ سونف۔
4  چائے کا چمچ رائی۔
5  چائے کا چمچ میتھی۔
6  چائے کا چمچ کلونجی۔
7  چائے کا چمچ زیرہ۔
8  چائے کا چمچ ہینگ۔
9  کھانے کے چمچ آئل۔ 
10  کپ پیاز کٹے ہوئے۔
11  چائے کا چمچ ادرک۔ 
12 لہسن پیسٹ۔
13  چائے کا چمچ سبز مرچ کٹی ہوئی۔ 
14  چائے کا چمچ پسی ہوئی ہلدی۔
15  چائے کا چمچ پسی ہوئی سرخ مرچ۔
16  چائے کا چمچ پنجابی گرم مسالہ۔
17  چائے کا چمچ خشک آم کا پاوؤڈر (امچور)۔
18 نمک حسبِ ذائقہ۔
19  کپ دہی بخوبی پھینٹی ہوئی۔ 
20  کپ تازہ کریم 
برائے گارنش : 
1  چائے کے چمچ دھنیا، کٹا ہوا۔

Step by Step Instructions - تیار کرنے کی ترکیب 

  1. 1تیار کردہ میری نیڈ (Marinade) میں بینگن یکجا کریں۔
  2. 2بخوبی اچھالیں۔
  3. 315 منٹ تک کے لیے انہیں ایک جانب رکھ دیں۔
  4. 4ایک کڑاہی میں آئل گرم کریں۔
  5. 5آئل میں بینگن ڈیپ فرائی کریں حتیٰ کہ وہ سنہری براوؤن بن جائیں۔
  6. 6انہیں ایک جانب رکھ دیں۔ 
  7. 7سونف۔ رائی۔ میتھی۔ کلونجی۔ زیرہ۔ اور ہینگ ایک پیالے میں باہم یکجا کریں اور ایک جانب رکھ دیں۔
  8. 8ایک پین میں آئل گرم کریں۔ 
  9. 9درج بالا مکسچر (سیریل نمبر7 ) اس میں شامل کریں۔ 
  10. 10جب بیج چٹخنے لگیں تب پیاز۔ ادرک۔ لہسن پیسٹ اور سبز مرچیں شامل کریں۔
  11. 11ہلدی۔ سرخ مرچ۔ پنجابی گرم مسالہ۔ امچور اور نمک شامل کریں۔ 
  12. 122 منٹ تک کے لیے بھونیں۔
  13. 13دہی شامل کریں۔ 
  14. 14اس کے ساتھ ساتھ فرائی کردہ بینگن اور تازہ کریم بھی شامل کریں۔
  15. 15بخوبی یکجا کریں۔
  16. 163 تا 4 منٹ تک پکائیں۔
  17. 17دھنیا کے ساتھ گارنش کریں۔
  18. 18چاول یا روٹی کے ساتھ گرما گرم ہی کھانے کے لیے پیش کریں۔

Comments

Popular posts from this blog

Chicken Shawarma چکن شاورمہ

بون لیس چکن آدھا کلو لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ سفید مرچ ایک چائے کا چمچ نمک ایک چائے کا چمچ سویا سوس ایک کھانے کا چمچ سفید سرکہ دو کھانے کے چمچ (دار چینی دو کھانے کے چمچ ﴿پسی ہوئی تیل دو کھانے کے چمچ چلی سوس تین کھانے کے چمچ دہی تین کھانے کے چمچ پیٹا بریڈ ایک عدد پیاز تھوڑی سی سلاد پتے حسبِ ضرورت تاہینی سوس: تاہینی دو کھانے کے چمچ دہی آدھا کپ لہسن کا پیسٹ آدھا چائے کا چمچ نمک آدھا چائے کا چمچ سفید مرچ ایک چوتھائی چائے کا چمچ بون لیس چکن کو اسٹرپس میں کاٹ لیں۔ پھر چکن اسٹرپس کو ایک چائے کے چمچ لہسن کا پیسٹ، سفید مرچ، نمک، سویا سوس، سفید سرکہ، پسی دار چینی، چلی سوس اور دہی سے ایک گھنٹے کے لیے میری نیٹ کر دیں۔ ایک فرائنگ پین میں دو کھانے کے چمچ تیل گرم کریں۔ اس میں میری نیٹ کی ہوئی چکن ڈال کر دس منٹ تک فرائی کریں کہ گل جائے۔ اب ایک پیٹا بریڈ پر فرائی کی ہوئی چکن ڈالیں۔ ساتھ ہی تاہینی سوس، پیاز اور سلاد پتے ڈال کر فولڈ کر لیں۔ ایک پیالے میں تاہینی سوس یا چلی گارلک سوس کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔ تاہینی سوس: بلینڈر میں تاہینی...

Laddoo Pethiyan لڈو پیٹھیاں

:لڈو پیٹھیاں کے لئے چنے کی دال دو سو پچاس گرام سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ اجوائن ایک چوتھائی چائے کا چمچ نمک ایک چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ تیل تلنے کے لیے :خوبانی کی چٹنی کے لئے (خوبانی ایک سو پچیس گرام (سوکھی نمک آدھا چائے کا چمچ (لال مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی زیرہ ایک چائے کا چمچ چینی آدھا کپ پانی ایک کپ :املی کی چٹنی کے لئے (املی کا رس ایک کپ (گاڑھا چھوہارے چھ عدد (لال مرچ ایک چائے کا چمچ (پسی ہوئی نمک آدھا چائے کا چمچ  زیرہ ایک چائے کا چمچ سرکہ ایک کھانے کا چمچ گُڑ آدھا کپ :سلاد کے لئے مولی آدھی گاجر آدھی بند گوبھی آدھی لڈو پیٹھیاں کے لیے: چنے کی دال کو رات بھر کے لیے بھگو دیں۔ پھر اس کا پانی نکال کر اس کو سفید زیرہ، اجوائن اور نمک کے ساتھ بلینڈ کر لیں۔ فرائی کرنے سے پہلے اس میں بیکنگ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح پھینٹ لیں۔ پھر بیٹر کو کھانے کے چمچ کی مدد سے گرم تیل میں ڈالیں اور لڈو پیٹھیاں تَل لیں۔ اس کے بعد انھیں نکال کر تیار چٹنیوں اور سلاد کے ساتھ سرو کریں۔ خوبانی کی چٹنی کے لیے: ایک پین میں سوکھی خو...

Seekh Curry Handi Masala