Skip to main content

اچاری بینگن بنانے کی ترکیب


Baingan Achari Recipe In Urdu
تیاری کا مکمل وقت 
10 منٹ 
پکانے کا وقت 
30 منٹ 
کتنے لوگوں کیلئے ہے 
4 افراد 
Ingredients - اجزاء

1  کھانے کے چمچ ادرک۔ 
2 لہسن پیسٹ۔ 
3  چائے کا چمچ پسی ہوئی سرخ مرچ۔
4  چائے کا چمچ پسی ہوئی ہلدی۔
5 نمک حسبِ ذائقہ۔
6  چائے کا چمچ آئل۔ 
دیگر اجزائے ترکیبی :
1  کپ بینگن 25 ملی میٹر ( 1 انچ) مکعبوں (Cubes) میں کٹے ہوئے۔ 
2 ڈیپ فرائی کرنے کے لیے آئل۔
3  چائے کا چمچ سونف۔
4  چائے کا چمچ رائی۔
5  چائے کا چمچ میتھی۔
6  چائے کا چمچ کلونجی۔
7  چائے کا چمچ زیرہ۔
8  چائے کا چمچ ہینگ۔
9  کھانے کے چمچ آئل۔ 
10  کپ پیاز کٹے ہوئے۔
11  چائے کا چمچ ادرک۔ 
12 لہسن پیسٹ۔
13  چائے کا چمچ سبز مرچ کٹی ہوئی۔ 
14  چائے کا چمچ پسی ہوئی ہلدی۔
15  چائے کا چمچ پسی ہوئی سرخ مرچ۔
16  چائے کا چمچ پنجابی گرم مسالہ۔
17  چائے کا چمچ خشک آم کا پاوؤڈر (امچور)۔
18 نمک حسبِ ذائقہ۔
19  کپ دہی بخوبی پھینٹی ہوئی۔ 
20  کپ تازہ کریم 
برائے گارنش : 
1  چائے کے چمچ دھنیا، کٹا ہوا۔

Step by Step Instructions - تیار کرنے کی ترکیب 

  1. 1تیار کردہ میری نیڈ (Marinade) میں بینگن یکجا کریں۔
  2. 2بخوبی اچھالیں۔
  3. 315 منٹ تک کے لیے انہیں ایک جانب رکھ دیں۔
  4. 4ایک کڑاہی میں آئل گرم کریں۔
  5. 5آئل میں بینگن ڈیپ فرائی کریں حتیٰ کہ وہ سنہری براوؤن بن جائیں۔
  6. 6انہیں ایک جانب رکھ دیں۔ 
  7. 7سونف۔ رائی۔ میتھی۔ کلونجی۔ زیرہ۔ اور ہینگ ایک پیالے میں باہم یکجا کریں اور ایک جانب رکھ دیں۔
  8. 8ایک پین میں آئل گرم کریں۔ 
  9. 9درج بالا مکسچر (سیریل نمبر7 ) اس میں شامل کریں۔ 
  10. 10جب بیج چٹخنے لگیں تب پیاز۔ ادرک۔ لہسن پیسٹ اور سبز مرچیں شامل کریں۔
  11. 11ہلدی۔ سرخ مرچ۔ پنجابی گرم مسالہ۔ امچور اور نمک شامل کریں۔ 
  12. 122 منٹ تک کے لیے بھونیں۔
  13. 13دہی شامل کریں۔ 
  14. 14اس کے ساتھ ساتھ فرائی کردہ بینگن اور تازہ کریم بھی شامل کریں۔
  15. 15بخوبی یکجا کریں۔
  16. 163 تا 4 منٹ تک پکائیں۔
  17. 17دھنیا کے ساتھ گارنش کریں۔
  18. 18چاول یا روٹی کے ساتھ گرما گرم ہی کھانے کے لیے پیش کریں۔

Comments